El servicio de acceso a Internet Institucional es un Servicio para que las instituciones de Salud puedan disponer de capacidades acceso a internet, las cuales se asignan en función de sus objetivos de trabajo. Está dirigido a todas las Instituciones del Sistema Nacional de Salud y pueden solicitarlo en las Oficinas de Atención a Usuarios de Infomed.
Proceso:
  • La institución previamente firmará un contrato con Infomed, con el Anexo correspondiente al servicio que se solicita, donde nombra la persona que representará a la institución ante Infomed para todos los trámites de la institución relacionados con el servicio.

Contrato de Prestación de Servicios de Internet a las Instituciones y otros servicios al personal del Sistema Nacional de Salud [PDF 59 Kb]

• La institución debe contar con la infraestructura informática y de comunicaciones necesaria para conectarse, que como mínimo es una computadora con módem y una línea telefónica.
  • Contar con un Plan de Seguridad Informática aprobado y certificado por una institución acreditada a tal efecto.
  • Contar con la aprobación del Director Provincial de Salud o Viceministro de área según sea el caso, lo que estará en correspondencia con la política mencionada y que consiste en una carta con el visto bueno.

Procedimiento para el Servicio de Acceso a Internet Institucional en el Sistema Nacional de Salud [PDF]